L’Italia pareggia col Portogallo agli Europei di Olot 2023
Hockey Italia 21

L’Italia parte bene e dopo sei minuti trova il vantaggio con Francesca Maniero. Al decimo le lusitane colpiscono il palo con Maria Silva. Al 14esimo Maria Severino firma il pari per il Portogallo. La rete galvanizza le portoghesi che si fanno più pericolose. Al 17esimo Francesca Maniero avrebbe l’occasione per riportare avanti le azzurre ma il tiro finisce alto. Negli ultimi otto minuti sono le lusitane a creare più occasioni, ma Viki Caretta è sempre ben attenta. A sette dalla fine la goalie azzurra para un rigore a Raquel Santos. Se il Portogallo preme alla ricerca del vantaggio, le azzurre reggono bene gli assalti delle avversarie. A 35 secondi dalla fine bel contropiede azzurro con Maniero che a tu per tu con la goalie portoghese colpisce però il palo. Il primo tempo si chiude così sul 1 a 1.
Ad inizio ripresa Moncovio porta vanti il Portogallo. Le lusitane spingono sull’acceleratore ed al settimo trovano il 3 a 1 con Severino. Le azzurre però non demordono e tengono bene il campo nonostante i diversi attacchi del Portogallo, che va vicino alla quarta rete in diverse occasioni. Negli ultimi cinque minuti però il match cambia. Le azzurre si giocano il tutto per tutto ed accorciano grazie al gol di Elena Tamiozzo. L’Italia cerca il pari, ma inizialmente non riesce a segnare. Fino agli ultimi dieci secondi, quando Tamiozzo, segna la rete del 3 a 3.